Accueil >  PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES  

PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA est soucieux de la protection des données personnelles. Il s'engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. 

Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site du préposé fédéral à la protection des données et à la transparence (https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/fr/home.html) .

RESPONSABLE DU TRAITEMENT DES DONNÉES PERSONNELLES

Le responsable de traitement est la société qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées. 

Les données personnelles collectées sur le site sont traitées par : COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA 

SIRET : 51796347600018

Responsable éditorial : Sylvain Laur

Chemin de CHANTEGRIVE 20

Email : contact@compressport.com

Site Web : www.compressport.comCi-après dénommées « COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA »

UTILISATION DES DONNEES PERSONNELLES

COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA utilise vos données personnelles principalement pour : 

• La Gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des comptes clients, la gestion du programme de fidélité, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.

• Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés.  COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA ne collecte pas vos données de paiement. L'intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par nos prestataires de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

Paiement à l'achat 

Lorsque vous payez une commande, la carte ayant servi au paiement est conservée le temps nécessaire à la transaction puis pour une durée de 15 mois à compter du paiement afin de garantir la preuve de la transaction.

• La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d'améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous vous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d'intérêts.

•Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale.  COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande. Dans le cadre de cette analyse, COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA est susceptible d'interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse.

• La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

• La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l'activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d'audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l'activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

A propos des données personnelles collectées

Quelles sont-elles

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, préférences et centres d'intérêts, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations, données de localisation pour vous orienter vers le distributeur le plus apte à vous livrer nos produits. 

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d'autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

7. A quel moment nous collectons vos données

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

• vous créez votre compte client sur nos sites,

• vous effectuez une commande sur nos sites,

• vous naviguez sur nos sites et consultez des produits

• vous participez à un jeu ou un concours

• vous contactez notre Service Client

• vous rédigez un commentaire

Quelles sont les communications que nous faisons

Informations et Newsletters

• Emails de service 

Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d'un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande ou l'exécution de votre contrat (confirmation de commandes, information sur la livraison de votre colis...). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n'est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales. 

Par exemple : Si vous êtes client ou inscrit à nos newsletter, vous pourrez recevoir des informations sur des événements sportifs, soirée exceptionnelle réservée...).

• Newsletters COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA 

Suite à la création de votre compte et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA par communication électronique (email, sms...). Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l'actualité COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés sur les sites. Nous mesurons le taux d'ouverture de nos envois électroniques afin de les adapter au mieux à vos besoins.

• Newsletters des « Partenaires » 

Si vous avez accepté de recevoir les offres des « partenaires », vous pourrez recevoir des offres des autres sociétés du groupe (ex : MISTER GOOD DEAL, FRANCE BILLET...) par communication électronique (email, sms...) ainsi que de partenaires commerciaux sélectionnés.

• Nous ne communiquons pas les informations que vous nous confiez à des sociétés partenaires et ne devriez donc pas recevoir d’offres commerciales de sociétés tierces.

• Courrier postal 

Si vous ne vous y êtes pas opposé, vous pourrez recevoir des offres et informations par courrier.

Durées de conservation des données personnelles 

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l'usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

La plupart des données (par exemple informations de votre compte client et historique de commandes sont conservées tant que vous êtes un client « actif » et pendant une durée de 5 ans à compter de votre dernière activité (par exemple achat, connexion à votre compte ou échéance d'un contrat ou d'une garantie. Vos données sont ensuite archivées avec un accès restreint pour une durée supplémentaire pour des raisons limitées et autorisées par la loi (paiement, garantie, litiges ...). Passé ce délai, elles sont supprimées.

Finalité du traitementDurée de conservation en base opérationnelle
Gestion des commandes de produits ou services5 ans à compter de la dernière activité
Envoi de messages par email ou sms (prospection commerciale électronique)3 ans à compter de la dernière activité
Partage des données au sein du groupe  COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA à des fins de connaissance client5 ans à compter de la dernière activité
Prévention de la fraude3 ans à compter de l'inscription sur une liste d'alerte
Conservation des données de carte bancaire suite à un paiement15 mois

Destinataires des données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l'exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Comment exprimer mes choix sur l'usage de mes données ?

Nous travaillons activement à l'amélioration de notre gestionnaire de choix accessible dans votre compte afin de vous permettre de mieux contrôler l'usage de vos données.

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant : 

- lors de la création de votre compte via les cases ou liens d'opposition dédiés lors de la création de compte 

- ensuite à tout moment

• Par email à headoffice@compressport.com

• Par courrier à l'adresse :  COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA service consommateur, Chemin de CHANTEGRIVE 20, 1260 NYON SWITZERLAND

Si vous procédez par email ou courrier 

Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer. 

Quels sont mes droits au regard de l'utilisation des données personnelles ?

Conformément à la règlementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) 

COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA dispose d'un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA à l'adresse dpo@compressport.com.

Mes données sont-elles transférées en dehors de l'Union Européenne ?

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données équivalent à l'Union Européenne. 

Réseaux sociaux

L'utilisation des réseaux sociaux et des services en relation avec ces réseaux sociaux est susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection des données personnelles des réseaux sociaux afin de prendre précisément connaissance des informations qui sont collectées par les réseaux sociaux et qui peuvent être transmises à  COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA en lien avec ses sites et applications ainsi que les finalités d'utilisation de vos données, notamment à des fins publicitaires. Vous pourrez paramétrer directement sur les réseaux sociaux l'accès et la confidentialité de vos données. COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA collecte pour son compte certaines informations et données personnelles en lien avec votre activité sur les pages des réseaux sociaux COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA ou les sites et applications COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA qui utilisent les services des réseaux sociaux. Ces données sont utilisées à des fins publicitaires pour améliorer notre relation commerciale et la publicité qui vous est adressée afin de vous offrir une expérience personnalisée et sociale. Les informations recueillies par COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA pour son propre compte. En revanche, COMPRESSPORT INTERNATIONAL SA n'est pas responsable de l'utilisation qui est faite de vos données par les réseaux sociaux pour leur propre compte.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter à la publicité à vos besoins et centres d'intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l'utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.


WELCOME TO COMPRESSPORT©
YOU HAVE BEEN LOCATED IN THE USA
YOU WISH YOUR ORDER TO BE SHIPPED TO ANOTHER COUNTRY. PLEASE INDICATE WHERE